青海省公安厅交警总队2017年度会计监督检查单位公示

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-27

青海省公安厅交警总队2017年度会计监督检查单位公示

 

为切实履行法定会计监督职责,全面完成2017年度全省公安交警系统会计监督检查工作,依据财政部《关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监【2017】6号)和《青海省财政厅关于组织开展全省2017年度会计监督检查工作的通知》(青财监字【2017】857号)要求,经总队领导研究决定全面开展2017年全省公安交警会计监督检查工作。现将有关事项公示如下:
  一、检查目的:
  切实履行财务部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量和完善“小金库”治理长效机制的重要作用。
  二、检查单位:   
            

高速公路交警支队
    西宁市交警支队

海东市交警支队

海西州交警支队

海南州交警支队

海北州交警支队

黄南州交警支队

果洛州交警支队

玉树州交警支队

三、检查时间:
  检查工作自本通知下发之日开始,至2017年8月底前结束。
  四、检查内容:
  被检查单位2016年度执行国家财税法律、法规和统一会计制度情况以及会计资料的真实性和完整性等情况。重点检查会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行情况;行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否存在挤占挪用专项资金、虚报预算支出、截留非税收入、透漏税款等行为,使用假发票等违反财经纪律的行为;贯彻落实中央“八项规定”精神的有关情况,厉行勤俭节约、控制“三公”经费和廉洁从政落实情况。必要时可追溯或延伸检查以前年度。
  

五、举报电话:0971-8293720