苏州两车“路怒”斗气 同时“自杀式”追尾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-01-04

文章摘要:

近日,苏州常熟一辆红车突然超车,强行加塞到一辆白车前方。这一举动让两车剑拔弩张,开始相互追逐,并不断变换车道。最终因刹车不及,同时撞向等红灯的车辆,造成6车追尾。两名飙车司机已被取保候审。

苏州两车“路怒”斗气 同时“自杀式”追尾

 

   

    近日,一段两轿车斗气高速追逐,因刹车不及时导致“自杀式追尾”的视频在网上热传,记者了解到,该事件发生在11月23日,事发地点为苏州常熟市,事故共造成6车相撞。

 

    事故发生后,苏州常熟警方第一时间介入调查,其中一辆肇事车的驾驶员毕某称,下雨视线不好,路也滑,自己也搞不清楚是怎么回事就撞了。但是,两车不约而同猛烈冲撞前车。

 

    警方觉得很车祸很诡异,在调取事发路段监控后,发现这并是一起人为制造的交通事故。原来,在事故发生地的前一个路口,一辆红色轿车和一辆白色汽车相遇,白色汽车遇到红灯时减速,但一辆红色汽车却突然加速窜到了白车前面,正是这个超车加塞的举动导致两车车主斗气。

 

    在交通灯变绿之后,两辆车开始追逐,白车想加速超越红车,但前面的红车则一直别着白车,两车不断地变换车道,短短几十秒内,两个车越飚越快。就在快到前方红灯时,两车分别都撞向了前面等红灯的车辆。

 

    据测算,车速最高时速达到了102到106千米每小时。所幸,这起六车追尾事故只造成了前车两名乘客的轻微擦伤,并没有造成严重人员伤亡。

 

    目前,两名飙车的司机因为涉嫌危险驾驶罪被取保候审。据常熟警方介绍,双方驾驶员因追逐竞驶I涉嫌危险驾驶罪被刑事立案,目前已被取保候审。